Dessert de saison : la tarte aux prunes

8 Sep

En ce moment, il y a des prunes plein les étals. Des jaunes, des rouges … tout plein de beaux fruits bien sucrés et juteux. Miam ! Cette semaine, pour le dessert, j’ai donc préparé une tarte aux prunes. Trop facile …

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La liste des courses (pour 6 affamés) :

  • Une dizaine de grosses prunes
  • Une pâte sablée maison (recette pâte sablée rustique) ou toute prête
  • De la crème pâtissière (maison recette ici) ou en sachet pour la version easy baby
  • Des billes en céramique pour la cuisson à blanc (ou des haricots secs)

 

And now, DIY :

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte sablée ou dérouler la pâte toute prête et la mettre dans un plat.

Recouvrir de papier cuisson et mettre des billes en céramique ou des haricots secs pour éviter les bulles de pâte. Cuire à blanc 15 minutes environ (selon la puissance du four …)

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière et réserver au frais.

Laver les prunes, les couper en 2, dénoyauter et laisser mijoter à la poêle 15 minutes avec un peu d’eau.

Une fois la pâte cuite et refroidie, dresser la tarte : crème pâtissière et prunes.

Bon appétit !

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2 Réponses to “Dessert de saison : la tarte aux prunes”

  1. Mam'zelle Chipouille 8 septembre 2013 à 21:15 #

    Il est plus de 22h et tu me donnes faim !!!! ça donne envie !

    • lafilleeclectique 9 septembre 2013 à 07:13 #

      ça m’arrive aussi quand je traine sur les articles cuisine un peu tard dans la soirée ^^

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