Battle Food : le tartare pas barbare

Pour cette Battle Food sur le thème du tartare, j’ai mis du temps à trouver l’inspiration … Pour moi tartare, ça rime avec viande crue. Pour une fille qui aime-un-peu-la-viande-mais-pas-trop, c’est plutôt barbare. Alors j’ai réfléchi. Tartare = cru = pas cuit. J’ai donc voulu préparer quelque chose de très doux, un peu sucré et chocolaté. Une recette de base chocolatée sans cuisson, des fruits et légumes crus marinés et zou ! Le tartare pas barbare était né …

tartare 5

La liste des courses (pour 2) :

  • 90 g de chocolat noir
  • 30 g de cacao en poudre
  • 40g d’amandes effilées
  • 1/2 poivron vert
  • 1 belle poignée de fraises
  • vinaigre balsamique
  • 1 c.c de sucre en poudre

And now, DIY !

Emincer très très finement le poivron et les fraises. Les arroser avec le vinaigre balsamique et le sucre et laisser mariner au moins 4 heures.

Faire fondre le chocolat et mixer avec le cacao et les amandes (sauf si elles sont déjà en poudre).

Dans chaque assiette, poser un cercle et remplir de base au chocolat. Mettre au congélateur une vingtaine de minutes pour que ça durcisse bien. Sortir du congélateur et démouler (je me suis aidée de la pointe d’un couteau). Replacer le cercle sur la base en chocolat et mettre le tartare de fruits et légumes.

Retirer le cercle et décorer de fraises.

tartare 2

tartare 3

tartare 4

tartare1

Et voilà, une recette sans cuisson = un tartare ! Le poivron vert a une saveur très douce, presque sucrée et se marie vraiment bien avec la fraise et le chocolat. En bref, c’était très bon ^^

Merci à Marine is cooking, la marraine de cette Battle Food pour le choix de ce chouette thème !

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36 commentaires sur “Battle Food : le tartare pas barbare

  1. Même idée de mon côté, la viande et le poisson cru, c’est moyennement mon truc, j’ai donc opté pour les fruits et le chocolat moi aussi. Très original d’utiliser le poivron pour le dessert, ça doit être original niveau saveurs 🙂

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  2. Une belle idée ce tartare, moi qui suit pas trop viande crue (et viande tout court d’ailleurs) je te soutiens totalement. Le poivron vert en dessert, c’est original (malheureusement, je pourrais pas tenter, je digère pas cru, mais pourquoi pas cuit??)

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