L’oeuf cocotte en courgette

Aujourd’hui, recette végétarienne de saison. Mercredi, au marché, j’ai craqué sur de jolies courgettes rondes bien jaunes. J’avais envie de courgettes farcies végétariennes. Et pourquoi pas faire une version oeuf-cocotte, pour changer ? C’est comme ça qu’est né l’oeuf cocotte en courgette.

oeuf cocotte courgette

La liste des courses (pour 2) :

  • 2 belles courgettes rondes
  • 1 oignon nouveau rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 oeufs
  • sel, poivre et herbes
  • Huile
  • Tabasco

La recette !

courgettes rondes

Evider les courgettes et les mettre à cuire 45 minutes dans une casserole d’eau salée.

courgettes evidees

Préparer la farce : hacher finement la chair des courgettes, le poivron et les oignons. Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons. Ajouter ensuite le reste de la farce et laisser mijoter doucement.

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois que les courgettes sont cuites, les égoutter et les placer dans des mini-cocottes ou les caler au fond d’un plat. Les remplir de farce et casser un oeuf dessus. Poivrer, ajouter des herbes et verser 2 ou 3 gouttes de Tabasco. Mettre dans un plat avec de l’eau et enfourner au bain-marie pour 5 minutes environ.

oeuf cocotte 2

Ça donne une jolie recette esprit bistro (et en plus, c’est booooon !)

Rendez-vous sur Hellocoton !

7 commentaires sur “L’oeuf cocotte en courgette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s