DIY : Brown-it yourself {kit à brownie}

Aujourd’hui, petit DIY rapide pour fabriquer un cadeau gourmand. Au lieu d’arriver avec la sempiternelle bouteille de vin quand on est invités, pourquoi ne pas apporter une bouteille à brownie ? Ou quand des copains débarquent à l’improviste un dimanche soir et qu’il n’y a rien d’autre qu’un fromage blanc (périmé en plus) en dessert, on débouche une bonne bouteille à brownie ! Et en cadeau, je vous ai mis l’étiquette à télécharger à la fin du post.

bouteille face texte

Matériel & ingrédients : 

  • 1 bouteille en verre, contenance 50ml (sinon un pot en verre fait aussi l’affaire)
  • 50 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 120 g de chocolat à pâtisser
  • 1 râpe
  • 1 entonnoir (si comme moi vous êtes incapable de mettre la main sur un entonnoir, un cône fait avec du papier cuisson, ça marche aussi)
  • 1 imprimante si vous voulez imprimer mon étiquette

ingredients texte

DIY : 

Verser 70 g de farine au fond de la bouteille.

Verser ensuite 50 g de sucre.

Râper le chocolat et verser dans la bouteille (tasser de temps en temps en tapant la bouteille, doucement quand même hein).

Imprimer l’étiquette, la découper, encoller la patte de collage et coller.

Voilà, y’à plus qu’à offrir !

bouteille dos texte

Si vous voulez télécharger mon étiquette, un clic sur le lien Brown it yourself et enregistrer sous.

brown it yourself

Bon, comme c’est la première fois que je mets un fichier en téléchargement, vous pouvez me dire si ça vous plaît et surtout si ça fonctionne chez vous ? Thanks !

18 commentaires sur “DIY : Brown-it yourself {kit à brownie}

  1. Super comme idée. Mais après on en fait quoi ? Comment procède-t-on exactement ? Est-ce une recette testée et approuvée ? Et c’est pas trop long à râper le chocolat ?
    Désolée, ça fait beaucoup de questions, mais ça m’intéresse vraiment. Merci 😉

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    1. Ensuite, on fait fondre 100 g de beurre au micro-ondes, on verse le contenu de la bouteille dans le beurre fondu, et on ajoute 2 oeufs. Bien mélanger et cuire 12 à 13 minutes au four à 180°C. Recette plusieurs fois testée et à chaque fois approuvée 🙂

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      1. Super merci. Quelle cruche, j’avais pas vu que la recette était notée sur l’étiquette, désolée.
        J’ai hâte de tester tiens.

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