Anatomie d’un cupcake

Quand un cupcake au coeur fondant décide d’être un peu plus rock&roll, il s’accoquine avec des carambars et du chocolat blanc. Ce qui donne 2 variations autour d’une recette de base. C’est la recette express et inratable quand on veut faire de bongatôs en 15 minutes chrono.

anatomie

La base :

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 70g de farine
  • 50g de sucre
  • 100g de beurre

Pour les variations :

  • carambars au caramel
  • carrés de chocolat blanc

INGREDIENTS

La recette :

Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajouter le sucre, les oeufs et la farine et mélanger au fouet.

Verser la préparation dans des moules à muffins.

Dans certains moules, ajouter un carré de chocolat blanc, dans d’autres, planter 1/2 carambar au caramel. Garder quelques muffins sans accompagnement.

Enfourner 13 minutes (à la sortie du four, ils ne paraissent pas cuits, c’est normal, ils sont fondants)

ASSIETTE

Bon appétit et attention à la version caramel, ça colle aux dents !
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires sur “Anatomie d’un cupcake

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s