Calendrier de l’avent #4 : les sablés cannelle – fruits rouges

4 Déc

Une délicieuse odeur de cannelle flotte dans la cuisine. La faute aux gourmandises de l’avent : les sablés de Noël.

sables1ok

Je mets quoi dans mon panier (pour une 20aine de sablés) ?

60 g de sucre

100 g de farine

1 cs cannelle

2 oeufs

40 g de beurre mou

un petit bol de fruits rouges surgelés

Et maintenant, je fais quoi ?

Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter progressivement la farine puis la cannelle. Malaxer à la main en ajoutant le beurre en morceaux.

Rajouter de la farine si nécessaire (à ce stade, il est important d’avoir gardé une main au sec {option 1} ou d’avoir quelqu’un sous la main {option 2}, car la pâte peut procéder à une attaque collante particulièrement violente). Vous l’aurez compris, à cette étape La pâte 1 – La fille éclectique 0 …

Dernière étape, on achève la pâte en l’aplatissant un peu {victoire}, mais pas trop (car les sablés sont meilleurs un peu épais). Découper des formes à l’emporte-pièce (ou comme ici, avec une flûte à champagne), parsemer de fruits rouges décongelés et enfourner 15 à 20 minutes selon leur épaisseur.

Saupoudrer de sucre glace pour laisser imaginer qu’il a neigé dans la cuisine.

sablés2

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