Calendrier de l’avent #2 : le Chaï Latte

Aujourd’hui, c’est dimanche. Si vous envisagez de passer la journée auprès du feu avec un bon bouquin, pensez à préparer un grand Chaï Latte. C’est un thé au lait et parfumé aux épices qui sent bon la cannelle et le clou de girofle. Parfait en cette saison avec son parfum de Noël.

Je suis tombée amoureuse de cette boisson quand, en descendant du train un matin froid et pluvieux, je me suis jetée dans le Starbucks de la gare et que j’en ai commandé un grand gobelet pour calmer mon mal de gorge. Effet immédiat !

La recette (inspirée de celle du blog Christelle is flabbergasting) :

300 ml de lait ou de lait de soja

300 ml d’eau

1 cs de thé noir

1 cc de cardamome en poudre

2 fleurs d’anis étoilé

5 clous de girofle

2 bâtons de cannelle

1 pincée de noix de muscade râpée

de l’extrait de vanille

1 cc de gingembre râpé

miel

Je fais comment ?

Griller à sec dans une casserole toutes les épices (sauf l’extrait de vanille) pendant 1 minute. Verser l’eau, le lait, le thé et la vanille. Mélanger puis couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes. Éteindre puis laisser infuser 5 minutes supplémentaires. Mettre un petit chinois sur une tasse et verser la préparation dedans pour filtrer le thé et les épices. Ajouter du miel et dégustez !

Alors, convaincu(e)s ?

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