Carrot cake : l’histoire qui a commencé dans le potager

5 Nov

Dimanche matin, jolie découverte dans le potager : deux carottes tendrement enlacées. Tout de suite, j’ai eu envie de les cuisiner. Oui, mais comment ? Je voulais une recette douce et sucrée. C’est alors que le carrot cake s’est imposé …

 

Qu’est-ce qu’on met dedans (si on est 4…) ?

1 belle carotte (75g environ)

60 g de sucre

110 g de farine

1 oeuf

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de cannelle en poudre

3 cs d’huile (j’ai mis de l’huile d’olive)

3 cs de jus d’orange

 

La recette !

Battre l’oeuf et le sucre.

Incorporer la farine, la levure et la cannelle.

Bien mélanger au fouet et ajouter l’huile et le jus d’orange.

Éplucher et râper la carotte puis l’incorporer à la pâte et mélanger.

Verser dans des moules et laisser reposer 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 200°C et cuire 15 à 20 minutes.

Déguster froid ou tiède, en dessert ou au goûter !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :