Tarte rustique au citron [sésame&avoine]

16 Oct

Tarte au citron revisitée avec une pâte sablée bio, à base de farine T80, flocons d’avoine et graines de sésame. Pourquoi ? Pour une pâte plus digeste (farine semi-complète) et créative.

Pâte sablée rustique :

  • 150 g de farine T80 + 75 g de petits flocons d’avoine + 25 gde graines de sésame.
  • 75 g de beurre
  • 35 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 5 cl d’eau

Blanchir les jaunes + le sucre au fouet avec l’eau. Mélanger à la main la farine, les flocons et le sésame avec le beurre coupé en morceaux. Verser le mélange eau/sucre et malaxer pour fare une boule de pâte. Aplatir la pâte dans un moule à tarte.

Lemon curd :

  • 4 citrons bio
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cs maïzena

Laver les citrons et en zester 2, presser les 4. Dans une casserole, mettre les zestes, le jus des citrons, le sucre et la maïzena. Battre au fouet et chauffer à feu doux 5 minutes. Ajouter les oeufs battus et chauffer à feu fort en battant en continu, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Publicités

Une Réponse to “Tarte rustique au citron [sésame&avoine]”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Dessert de saison : la tarte aux prunes | le marché éclectique - 8 septembre 2013

    […] pâte sablée maison (recette pâte sablée rustique) ou toute […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :